Philipp Henke

Am Sonntag den 28. April lud der TUS Oeventrop zum Kreiseinzelturnier und zur Kreiseinzelmeisterschaft im Judo nach Arnsberg-Oeventrop ein. Acht Judoka des JSV Lippstadt e.V. sind angetreten und haben sich Platzierungen auf dem Siegerpodest erkämpft. Dabei startete als erstes Yazhini Jothimuragan, die in der Altersklasse U11 -28kg antrat, auf ihrem ersten Turnier. Sie konnte in drei Kämpfen ihr Können beweisen, wobei sie den zweiten verlor, und erreichte bei starker Konkurrenz den dritten Platz über die Trostrunde. Johannes Gruß startete in der Altersklasse U13 -31kg und konnte ebenfalls in drei Kämpfen starten und errang den 3. Platz. In der Altersklasse U 15 starteten 4 Sportler des JSV. Emma Klee erkämpfte sich in der Gewichtsklasse -57 kg in zwei Kämpfen den zweiten Platz auf ihrem ersten Turnier, genauso wie Kai Grote, der auch den zweiten Platz nach zwei Kämpfen bei seinem zweiten Turnier in der Gewichtsklasse -60 kg errungen hat. Aaron Zetzmann konnte sich in starker Konkurrenz in der Gewichtsklasse -48 kg auf den dritten Platz vorkämpfen und Uliana Schleinig eroberte eine Goldmedaille mit dem ersten Platz in der Gewichtsklasse -40 kg.

Bei der erwachsenen Altersklasse starteten Samuel Turan und Anatolij Turowez jeweils in den Gewichtsklassen -88,5 kg und -100 kg. In den letzten Kämpfen des Tages sicherte sich Anatolij mit einer soliden Leistung den dritten Platz und Samuel konnte Silber für sich sichern, indem er den zweiten Platz belegte. Für die Lippstädter Judoka war das Turnier demnach wieder erfolgreich.